Bapak dan ibu yang baik, pernahkah anda mengalami salah satu atau beberapa hal dibawah ini :

  1. Apakah anda mulai merasa kesulitan mengendalikan perilaku anak anda ?
  2. Apakah anda dan pasangan anda sering tidak sepaham dalam mendidik anak-anak ?
  3. Apakah anak anda selalu merengek dan memaksa dibelikan sesuatu setiap kali diajak untuk pergi dan belanja ?
  4. Apakah anak-anak anda sering bertengkar di rumah dan satu sama lain tidak mau mengalah ?
  5. Apakah anak-anak anda selalu saling mengganggu ?
  6. Apakah anda mengalami kesulitan karena anak anda selalu bermain di rumah dan sulit untuk mengerjakan hal-hal lain ?

Jika anda mengatakan “Ya!” untuk salah satu atau beberapa gejala ini, maka anda adalah orang yang tepat untuk membaca artikel ini.

Berikut akan disajikan beberapa kebiasaan orang tua, yang mungkin tidak kita sadari ternyata telah membentuk karakter yang negative sehingga kita sebagai orang tua kesulitan dalm mendidik anak-anak kita yang perilakunya tidak bisa diatur, yang akan disampaikan secara berseri. Baca Lanjutannya…

Oleh: kopi Air Hujan | 3 Juli 2013

10 Tempat Uji Coba Nuklir di Dunia

Bagaimana negara-negara pemilik nuklir melakukan uji coba pada senjata paling mematikan ini? Melakukan pengujian di tempat-tempat terpencil yang jauh dari area permukiman.Nyatanya, data-data menunjukkan hasil menyedihkan. Prajurit dan penduduk yang ada di wilayah sekitar situs uji coba belakangan menuai berbagai penyakit akibat radiasi. Flora dan fauna pun ikut merasakan dampaknya. Sayangnya, masih banyak negara berkukuh tetap memelihara teknologi senjata nuklir mereka.

Bagi yang belum tahu, Inilah 10 situs uji coba nuklir yang dimiliki negara-negara “klub nuklir”. Baca Lanjutannya…

udah banyak pertanyaan dan jawaban tentang kenapa kalau kita beli nasi padang dengan dibungkus isinya jauh lebih banyak daripada kalau kita makan ditempat?

Jawaban paling populer adalah karena dengan dibungkus, si penjual tidak perlu repot mencuci piring dan mengurangi biaya sabun cuci.
Jawaban yang logis, tapi cenderung dipaksakan. Dibandingkan dengan biaya sabun, kalau dihitung-hitung, biaya nasi lebih jauh lebih besar. Ini tentu bertentangan dengan apa yang diketahui oleh masyrakat umum kalo orang padang itu perhitungan (baca: pelit) . Jawaban seperti diatas tidak lebih jawaban ngeles dari si penjual karena mereka ngga tau sejarah asal muasal dari pertanyaan di atas. Oh iya, anda tidak salah baca. Ada sejarah dibalik kenapa kalau beli nasi padang isinya lebih banyak daripada makan ditempat, dan sejarah ini berawal sejak jaman penjajahan Belanda.

Baiklah, mari kita mulai saja pembahasannya: Baca Lanjutannya…

Oleh: kopi Air Hujan | 17 Mei 2013

Kisah Inspiratif – Gara-gara tempe setengah jadi

Di Karangayu, sebuah desa di Kendal, Jawa Tengah, hiduplah seorang ibu penjual tempe. Tak ada pekerjaan lain yang dapat dia lalukan sebagai penyambung hidup. Meski demikian, nyaris tak pernah lahir keluhan dari bibirnya. Ia jalani hidup dengan riang. “Jika tempe ini yang nanti mengantarku ke surga, kenapa aku harus menyesalinya. ..” demikian dia selalu memaknai hidupnya.

Suatu pagi, setelah shalat subuh, dia pun berkemas. Mengambil keranjang bambu tempat tempe, dia berjalan ke dapur. Diambilnya tempe-tempe yang dia letakkan di atasmeja panjang. Tapi, deg! dadanya gemuruh. Tempe yang akan dia jual, ternyata belum jadi. Masih berupa kacang kedelai, sebagian berderai, belum disatukan ikatan-ikatan putih kapas dari peragian.

Tempe itu masih harus menunggu satu hari lagi untuk jadi. Tubuhnya lemas. Dia bayangkan, hari ini pasti dia tidak akan mendapatkan uang, untuk makan, dan modal membeli kacang kedelai, yang akan dia olah kembali menjadi tempe.

Di tengah putus asa, terbersit harapan di dadanya. Dia tahu, jika meminta kepada Allah, pasti tak akan ada yang mustahil. Maka, di tengadahkan kepala, dia angkat tangan, dia baca doa. “Ya Allah, Engkau tahu kesulitanku. Aku tahu Engkau pasti menyayangi hamba-Mu yang hina ini. Bantulah aku ya Allah, jadikanlah kedelai ini menjadi tempe. Hanya kepada-Mu kuserahkan nasibku…” Dalam hati, dia yakin, Allah akan mengabulkan doanya. Baca Lanjutannya…

Oleh: kopi Air Hujan | 7 April 2013

10 Benda Yang Akan Lenyap 100 Tahun Dari Sekarang

1. Kacamata

Bahkan sekarang saja, sudah ada OPERASI LASIK yang bisa menyembuhkan rabun / gangguan mata lainnya. Namun dengan harga yang sangat mahal, orang-orang masih belum mampu melakukannya. Tapi 100 tahun lagi? Operasi ini akan menjadi sangat murah atau mungkin akan ditemukan obat 1x minum yang dapat menyembuhkan Rabun? atau sedikit lebih absurd, ada imunisasi mata?

2. Perangko

Siapa dari anda yang masih kirim-kiriman surat sekarang? tunjuk tangan, jujur. Oke, dijamin yang tunjuk tangan tidak ada. Kita udah punya handphone, email, dan chatting. Kenapa harus surat? Perangko diprediksi tidak akan pernah dipakai lagi oleh banyask ahli bahkan pada tahun 2030. Baca Lanjutannya…

Kabel komunikasi bawah laut adalah kabel yang diletakkan di bawah laut untuk menghubungkan telekomunikasi antar negara-negara.
Komunikasi kabel bawah laut pertama membawa data telegrafi. Generasi berikutnya membawa komunikasi telepon, dan kemudian data komunikasi. Seluruh kabel modern menggunakan teknologi optik fiber untuuk membawa data digital, yang kemudian juga untuk membawa data telepon, internet, dan juga data pribadi.

Operator telekomunikasi di Indonesia pada era 1990-an sudah menggunakan kabel laut untuk menghubungkan pulau-pulau di Nusantara. Penggunaan kabel laut serat optik memiliki banyak keuntungan dibandingkan menggunakan Digital Micro wave (Radio Terrestrial) yang memiliki keterbatasan pada bandwidth, sehingga trend kedepan penggunaan kabel serat optik akan semakin banyak baik di darat maupun di laut. Penggelaran kabel laut dilakukan oleh kapal kabel (Cableship) yang dirancang khusus untuk menggelar kabel laut, Cableship memiliki keistimewaan, karena tidak dapat menggelar pada lokasi air dangkal, sehingga untuk area air dangkal (Shore End) biasanya menggunakan Barge Cable, yang mampu sampai pada ke dalam air 1 meter Baca Lanjutannya…

Karim Hairova

Seekor kucing berjalan 3.218 kilometer untuk mencari majikannya setelah majikannya pindah rumah tanpa si kucing dari Uzbekistan ke Rusia. Dua tahun kemudian, kucing tersebut berhasil menemukan rumah majikannya di Rusia.

Ravila Hairova, 52 tahun, memutuskan menitipkan kucing hitam piaraannya bernama Karim kepada tetangganya di Gulistan, Uzbekistan. Keputusan tersebut diambil karena Hairova khawatir perubahan kondisi bakal membuat Karim tidak kerasan.

Hairova pun meninggalkan kursi kesayangan Karim dan piring makanan Karim agar Karim merasa kerasan. Akan tetapi, dua tahun kemudian, Hairova menemukan Karim di pintu rumahnya di Liska, Rusia. Baca Lanjutannya…

Oleh: kopi Air Hujan | 11 Desember 2012

Alasan Mengapa Film Porno Jepang Disensor

1. Apa itu AV ?
“AV” adalah singkatan dari Adults Video ( video dewasa ). Biasanya AV identik dengan JAV atau Japanese Adult Video ( video dewasa Jepang ). Industri video dewasa di Jepang sangat besar, setiap bulan ratusan judul diterbitkan. Jenisnya juga bermacam2 dan beberapa tidak ada di video dewasa Barat. Jenisnya adalah amatir, amateur, bondage ( terikat ), rape ( perkosa ), schoolgirl ( anak sekolah ), bukkake ( dikeluarin di wajah ), scatology ( yang ini agak menjijikkan Gan ), dan nenek2.

2. Mengapa AV sangat popular ?
Pertama, market sex di Jepang jauh lebih besar dari negara Asia lain seperti China, India dan Korea. Negara Jepang telah berubah menjadi negara penuh nafsu.
Kedua, pria pria Jepang sangat tertarik dengan kecantikan, anak muda dan cewek polos. Hal hal ini susah ditemukan di Barat. Hal ini juga didukung dengan banyaknya ( kata aslinya “tidak pernah kehabisan ) anak2 muda di Jepang yang mau menjadi bintang AV.
Terakhir, orang Barat sangat suka dengan wajah Asia seperti Jepang.

3. Siapa yang membuat AV ?
Perusahaan yang membuat dan menjual video dewasa di masukan kedalam kategori : besar ( utama ), independent dan Underground ( bawah tanah ). Maksudnya tidak resmi.
Perusahaan kategori mainstream (utama)
Kuki adalah produser video dewasa paling besar dan kaya di Jepang. Kuki memiliki 8 rumah produksi. Kuki, Atlas 21, Cosmos, Alice Japan, MAX-A, Big Morkal, Sexia dan Gorilla. Sebagian produk mereka adalah artis2 pendatang baru dan kadang memproduksi amatir dan terikat . Kadang juga tentang perkosaan.

HRC ( Human Relation and Confidence ) adalah perusahaan yang lebih kecil . Rumah produksinya adalah Cher, Rouge and Zoom labels. Mereka banyak membuat video dengan cewek2 imut.

Kasakura perusahaan AV yang sedengan ( tidak besar, tidak kecil ). Kasakura membuat video dengan tema amateur, nenek/MILF, perkosaan dan terikat.

HMP (Houya Media Produce) perusahaan AV dengan rumah produksi bernama Samm, Tiffany, Miss Christine, For You, Q, Jamm, Cream, 10, Video Bank or Sex 9. Sebagian besar memproduksi video dengan tema amatir.

Cinemagic, khusus bondage ( yang diikat ikat ).

Marx Brothers adalah perusahaan baru di industri AV. Rumah produksinya adalah Princess, Super Burroughs and Boda. Tema yang diusung adaalah tema putri dan kosplay (kostum aneh2 seperti nurse, pelaut dll)

Perusahaan kategori Independent
perusahaan Indi berbeda dengan perusahaan besar. mereka tidak mengikuti aturan tentang penyensoran. Konsekuensinya adalah susah didapatkan. Tidak semua toko menjual karena video ini tidak disensor. dan video seperti ini tidak ada ditempat penyewaan.

Soft On Demand perusahaan indi terbesar. Biasanya mantan bintang AV akan bergabung dengan mereka seperti Bunko Kanazawa, Ryo Hitomi, Mao Misaki. Tema yang diusung adalah perkosaan, ikat-ikat, lesbi dan anal.

Momotaro adalah terkenal dengan mosaic sensor. Sensor yang sangat tipis (hampir tidak disensor). Tema yang mereka usung fudols, kogals dan amatir.

Moodyz tema yang diusung perusahaan ini dalah kosplay, amatir, perkosaan dan ikat-ikatan.

Waap produk terkenalnya adalah Dream Shower series ayng bertemakan bukkake dan gang bang (keroyokan ).

Wanz perusahaan baru dan kebanyakan menampilkan toge dan masih banyak lagi.

4. AV di sensor ?
AV yang legal HARUS disensor di Jepang. Namun ada beberapa video yang berhasil di selundupkan keluar oleh staff perusahaan sebelum di sensor. Mengapa di sensor ?
Ini adalah jawaban paling susah dan paling membuat frustasi untuk dicari penyebab awalnya. Jepang adalah negara yang paling ketat mengenai penyensoran video dewasa.
Jepang saat ini sangat menentang “penampilan alat kelamin”.
Disisi lain agama shinto tidak terlalu melarang hal tersebut. Salah satu contoh adalah festifal Jibeta dengan cara membuat patung dari kayu yang melambangkan alat kelamin.
Hal yang menarik juga adalah memperlihatkan dada wanita adalah sesuatu yang normal di Jepang. TV majalah dan koran banyak menampilkan wanita setengah telanjang.

Terlepas dari itu semua, alat kelamin wanita dan pria sangat dilarang ditampilkan baik dalam bentuk video maupun gambar. Hal ini juga dikuatkan oleh hukum yang sudah berumur 80 tahun.

Dari sudut pandang negara Barat, kebudayaan Jepang sangat primitif dan mirip barbarian karena pemandian umum dan tempat prostitusi sangat umum.

Jika hukum yang berumur 80 tahun ini tidak diganti, sangat tidak mungkin melihat AV legal yang tidak disensor.

5. Mengapa sangat penting menampilkan tipe darah bintang AV ?
Orang Jepang sangat percaya dengan karakter yang dibawa oleh golongan darah.
Type A – tenang serius kerja keras, tidak emosional
Type B – penuh rasa ingin tahu, menyenangkan, riang, susah ditebak
Type O – karismatik, baik hati, suka berkuasa
Type AB – penuh hati hati, ketat dan sentimen
Semua berawal dari artikel The Study of Temperament Through Blood Type” tahun 1927.

6. Apakah bintang AV main di Amerika atau Eropa ?
Hanya satu Mai Hoshino dalam film More Dirty Debutantes 188 dengan Ed Powers yang diterbitkan musim semi 2001. Hanya 1 scene di akhir video.

7. Apakah semua model telanjang Jepang jadi bintang AV ?
Sebagian besar model telanjang yang tampil di majalah dewasa adalah bintang AV kecuali Mai Hagiwara, Mari Ayase dan Kaori Nakatani.

8. Bagaimana bintang AV direkrut ?
Bintang AV direkrut agensi pencari bakat AV. Sebagian besar diajak ketika ketemu di jalan. Beberapa adalah orang yang bekerja di sex industri seperti soaplands, bath houses .
Ada juga orang yang pergi ke daerah Shibuya, Roppongi and Harajiku sambil membawa papan bertulisan mencari bintang AV akhirnya selesai.

Oleh: kopi Air Hujan | 28 November 2012

Menara Eiffel Di Tasikmalaya Tahun 1898

Menara Eiffel dari bambu di Tasikmalaya ini dibuat untuk menghormati penobatan Ratu Wilhelmina pada tahun 1898 dan dirancang dan dilaksanakan oleh pengawas Air AH van Bebber.
Tahukah anda bahwa pada Tahun 1898 didirikan replika menara Eifel di Tasikmalaya, buktinya foto ini. Menara Eiffel dari bambu Tasikmalaya dibuat untuk menghormati penobatan Ratu Wilhelmina pada tahun 1898 dan dirancang dan dilaksanakan oleh pengawas Air AH van Bebber.
Anda juga tentu tahu menara Eiffel di Perancis yang dibuat Gustave Eiffel t ahun 1889 terbuat dari konstruksi besi dan tingginya 320 meter? Menara yg terkenal itu sampai sekarang menjadi inspirasi bagi orang-orang untuk menirunya, baik dalam bentuk model, miniatur, suvenir, dan bahkan replika-nya. Replika di Tianducheng Shanghai Cina tingginya 108 meter.
Tasikmalaya mungkin merupakan kota pertama di dunia yang membuat replika-nya dari bahan non-metal kira-kira 2 tahun setelah berdirinya menara Eiffel asli. Dari foto tersebut dan melihat perbandingan tinggi manusia dan menara, kemungkinan tingginya sekitar 40-50 meter. Letak pembangunannya tidak jelas, mungkin di alun-alun depan pendopo. Replika menara Eiffel bambu Tasikmalaya jauh lebih tinggi dari replika menara Eiffel bambu yg dibuat di Erasmusburg Rotterdam Negeri Belanda April 2008 yang tingginya hanya 15 meter.
Kota Tasikmalaya memiliki segudang potensi pariwisata, di antaranya adalah wisata alam, kerajinan, wisata belanja, wisata religi, seni, budaya, UKM, dll. Dalam potensi U KM dan kerajinan masyarakat, Kota dan Kabupaten Tasikmalaya memiliki jumlah UKM terbesar setelah Bandung Raya (Kota Bandung, Kota Cimahi, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat) di Jawa Barat.
Selain itu, kota ini juga memiliki kerajinan beraneka bentuk dan rupa yang mampu menyerap ribuan tenaga kerja. Dengan banyaknya UKM yang tersebar di kota ini, Kota Tasikmalaya disebut juga sebagai Kota UKM. Kerajinan khas Tasikmalaya antara lain adalah Bordir Tasikmalaya yang telah mendunia, Payung Geulis yang telah menjadi ikon Jawa Barat, Kelom Geulis, sandal tradisional asli buatan bangsa Indonesia, batik Tasikmalaya yang tidak kalah dari batik-batik lainnya di Pulau Jawa dengan ciri khasnya, dan kerajinan–kerajinan lainnya.
Kota ini memiliki panorama alam seperti Situ Gede, Gunung Galunggung, Cipatujah, dan objek wisata lainnya ditata menjadi objek wisata alam yang menawan, sehingga sangat potensial dijadikan sebagai kota tujuan wisata di Indonesia.
Kota Tasikmalaya berada persis di tengah-tengah jantung bumi Priangan Timur dan Selatan, diapit oleh Ciamis dengan objek wisata Pangandaran-nya yang telah melegenda, Sumedang dengan objek wisata museum yang menyimpan sejarah perkembangan bumi priangan, dan Garut dengan objek wisata Cipanas-nya yang tersohor.

Oleh: kopi Air Hujan | 19 Oktober 2012

Tersingkir di Tengah-Tengah Pengguna BlackBerry

Kali ini tentang BlackBerry yang begitu populer di kalangan remaja Indonesia. Postingan ini saya kasih nama Tersingkir di Tengah-Tengah Pengguna BlackBerry, karena saya sebagai pengguna non-BB merasa sedikit dikucilkan, begitupun teman-teman saya yang sesama non-BB user.
Kisah ini berawal ketika saya mengikuti acara Gathering di Charity Club President University, semacam acara keakraban gitu bagi para anggota yang baru. Nah, setelah acaranya selesai, ada satu orang yang mengumpulkan informasi kontak dari setiap peserta dan nantinya disebarkan ke seluruh peserta. Agar nantinya bisa tetap menjaga komunikasi satu sama lain. Tetapi, 80% dari mereka semua mengirimkan PIN BB mereka, tanpa menyebutkan No.HP atau apalah yang bisa dikontak. Helloooo, I’m not a BB user here, please at least give me your phone number

Ini bukan masalah saya tidak mempunyai BB, ini bukan masalah saya benci terhadap BB, tapi ini masalah kenapa BB sudah dijadikan standarisasi dalam berkomunikasi, khususnya antara remaja Indonesia. Kalau dulu orang bertanya : eh, no.HP mu berapa? sekarang orang bertanya eh, pin BB mu berapa? Sini saya add.

Sekali lagi saya tidak benci terhadap BB dan para penggunanya, hanya saja, saya tidak menemukan fitur di BlackBerry yang akan memanjakan saya. Fitur utama yang dicari orang Indonesia dari BB adalah BlackBerry Messenger (BBM). Kenapa? Well, tipikalnya orang Indonesia sukanya ngerumpi sih. Makanya BB laku keras di kalangan pemuda.

Gak punya BB ? Ga gaul!

BB itu bagus. Notifikasi yang didapat dari Email, Facebook, Twitter lebih cepat jika dibandingkan dengan yang lain dan paket Internetnya benar-benar Unlimitied. That’s it!
Ya, hanya itu yang saya anggap bagus dari BlackBerry. Pernah teman saya mengatakan :
Pake BB itu enak, kirim gambar ga perlu bayar internet, cuma bayar sekali aja.
Mungkin yang dia bayar sekali aja adalah langganan paket BIS (Blackberry Internet Service). Perlu diketahui ya para pembaca, untuk yang bisa langganan sekarang BUKAN hanya BlackBerry. Untuk Indosat ada Indosat Internet, untuk telkomsel ada Telkomsel Flash. Dan lain-lain. Pengguna HP selain BlackBerry pun bisa mengirimkan gambar tanpa bayar, hanya bayar sekali dan selesai.
CUMA, Bedanya BIS dan paket langganan biasa adalah, BIS tidak mempunyai kuota dan benar-benar unlimitied (CMIIW) sedangkan paket langganan Internet semi-unlimitied. Apa itu semi-unlimitied? Anda akan diberi kuota pemakaian wajar, misalnya saja 1GB (Telkomsel Flash Rp. 100.000,-). Maka anda dapat menikmati kecepatan yang cukup tinggi dari Telkomsel sebanyak 1GB (Upload dan Download). Ketika batas pemakaian 1GB sudah habis, anda masih bisa Internetan tetapi kecepatan diturunkan. Itu namanya semi-unlimitied.
Tetapi, menurut pengalaman saya, pemakaian 1GB atau 500MB dalam HandPhone untuk sekedar kirim email, chatting, Facebook, Twitter, Google Maps dan sesekali streaming YouTube sudah cukup. Kecuali anda ingin menggunakan tethering koneksi Internet HP anda untuk digunakan di PC/Desktop untuk mendownload lagu dll. Maka itu akan cepat habis.
Jujur saya lebih suka Android, Windows Mobile, iOS. Kenapa? Mereka mempunyai segudang fitur untuk memanjakkan penggunanya, apalagi Android, yang basisnya Open Source. Artinya siapapun bisa mengembangkan Android menjadi lebih baik. Terlebih ribuan aplikasi dan games gratis di Market. Itu yang membuat saya tidak pernah bosan memegang HP Android saya, selalu aja ada yang baru
Entah kenapa saya tidak pernah tertarik dengan yang namanya BB, dengan BBM. Untuk chatting saya lebih suka menggunakan YM atau WhatsApp yang bisa multi-platform di iOS, Android, Symbian, BlackBerry. Kenapa? Karena menurut saya, BB itu aslinya dikeluarkan untuk orang pebisnis. Mereka membutuhkan data yang terenkripsi (ter-protect) ketika kirim mengirim Email karena Email mereka akan melewati RIM terlebih dahulu. Mungkin saya suatu saat akan menggunakan BB, tetapi bukan sebagai Handphone utama saya. Handphone utama tetap Android, iOS, atau Windows Mobile
Lalu kenapa WhatsApp kalah pamor dengan BBM? Karena BBM sudah terlalu menjamur di Indonesia, sudah kalah ekslusif dengan BBM.

Android menguasai pasar U.S dengan hampir setengahnya, BlackBerry mempunyai sekitar 15% dari penggunanya.
Lalu, kenapa di Indonesia orang pada share pin BBnya? Kenapa ga no.HP nya? Saya (tepatnya Kami pengguna non-BB) juga butuh komunikasi dengan kalian pengguna BB.

Older Posts »

Kategori